vendredi 29 avril 2016

PERLES JAPON À LA GRENADE


Envie de tester les perles Japon depuis un petit moment. C'est sur le site de Tipiak que j'ai trouvé cette recette ultra simple. Le plus long, c'est de patienter le temps que ça refroidisse ;-)...
Pour 4 personnes, il faut:
- Couper 1 grenade en deux et récupérer les graines.


- Porter à ébullition 40cl de lait de noisette + 2 cuillères à soupe de sucre de canne + 1 gousse de vanille fendue sur sa longueur puis ajouter 3 cuillères à soupe de perles. Laisser cuire sur feu doux environ 15 minutes. Bien mélanger.
- Verser les perles dans un saladier et laisser refroidir.


- Ajouter les graines de grenade, mélanger et répartir dans les bols. Servir bien frais.

La texture des perles est un peu visqueuse tandis que la grenade est juteuse et craquante. Les deux goûts sont complémentaires: le premier doux et sucré et le deuxième, un peu acide. C'est frais et original. On peut remplacer le lait de noisette par du lait de coco et ajouter des noisettes ou des pistaches concassées au dernier moment...

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